sábado, 17 de maio de 2008

Biscoitos de Aveia


Eu adoro biscoitos e este é especialmente delicioso. Não fica crocante, é fofinho. É versátil também, pois pode se colocar diferentes frutas secas cada vez que se faz.


Ingredientes:

2 xícaras de aveia em flocos finos
4 colheres sopa de açúcar mascavo OU adoçante Splenda (Sucralose)
1 colher sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 gemas passadas pela peneira
4 claras
4 colheres sopa de manteiga comum OU light derretida
1 colher chá de essência de baunilha
4 colheres sopa de leite comum OU desnatado
1/2 xícara de frutas secas da sua preferência (opcional)




Modo de Preparar:

1) Numa vasilha misturar os ingredientes secos. Reservar.

2) Noutra vasilha bater bem os ovos. Acrescentar o restante dos ingredientes molhados e misturar.

3) Colocar os ingredientes secos, exceto as frutas secas, na mistura de ovos e misturar somente até que todos os ingredientes estejam incorporados. Por último, acrescentar as frutas secas se estiver utilizando.

4) Colocar a massa as colheradas (colher de sopa) num tabuleiro untado. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por 20 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados.

Rendimento: 12 unidades



Nota:

Se a massa ficar muito úmida depois de misturada, aguardar alguns minutos antes de colocar no tabuleiro, a fim de que a aveia absorva um pouco do líquido contido na massa.

2 comentários:

Magali disse...

Parece delicioso e mais saudável, gostaria de tentar...mas fiquei na dúvida quando você disse "bater bem os ovos". É na batedeira, precisa bater as claras em neve ou algo assim? Ou posso bater com um garfo até misturar bem?
Obrigada!

Claudia Lima disse...

É só bater com o garfo. Eu gosto de misturar bem antes de acrescentar na receita.
Eu adoro esta receita. O bom é que dá para variar as frutas. Já fiz com ameixa preta e ficou divino!
Espero que goste.
Bjs