sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Macarrão Parafuso com Linguiça da Roça


Parafuso com Linguiça da Roça
Vovó Cotinha

Uma comida fácil e rápida para quem trabalha e não tem tempo de se dedicar ao fogão. 

Ingredientes:
500g de macarrão parafuso
500g de linguiça de porco da roça ou outro de sua preferência
4 tomates (sem pele) picados
2 cebolas pequenas picadas
3 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
1 vidro de chapignon
1 cenoura picada
1 vidro de ervilhas
queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho. Deixe refogar. Acrescente a linguiça e continue refogando. Quando a linguiça estiver bem refogada (fritinha), acrescente a cenoura e os tomates. Refogue novamente até que os tomates murchem. Acrescente o molho de tomate, o champignon e as ervilhas. Acrescente 1 copo de água. Deixe ferver por 3 minutos.
Cozinhe o macarrão parafuso no menor tempo informado no pacote. Se o pacote do macarrão fala para cozinhar de 6 a 8 minutos, então cozinhe por 6 minutos, pois esse prato ainda vai ao forno para gratinar.

Montagem:
Coloque molho de linguiça no fundo de um refrário. Coloque uma camada do macarrão, mais molho por cima e queijo parmesão. Repita novamente este processo enquanto tiver macarrão. Termine com molho, queijo parmesão e leve para gratinar. Vovó Cotinha

Nenhum comentário: