quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Farofa de Cebola da Vovó


Farofa de Cebola da Vovó Cotinha

Essa é uma farofa muito simples e é muito gostosa. As vezes tentamos incrementar a farofa com muitas coisas e não alcançamos um sabor tão gostoso quanto essa de cebola. Ela é feita nos churrascos de minha família.

Ingredientes:
800g de farinha de mandioca fina e torrada
2 cebolas grandes cortadas em rodelas ou picadas 
2 dentes de alho picados
1 xícara de óleo de soja
1 colher (chá) sal

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o óleo, a cebola, sal e o alho. Deixe fritar até que as cebolas fiquem bem moreninhas. Quase queimadas. Se queimar algumas rodelinhas, não tem problema que fica gostoso assim mesmo. Misture a farinha e retire do fogo. Se quiser acrescente salsa picada. Prove e se necessário, acrescente um pouco de sal.

É uma delícia!

Dicas:  Você pode substituir parte do óleo por manteiga ou margarina.  Cuidado com o sal, pois já contém na manteiga. E cuidado ao consumir essa farofa, pois é bem calórica. Coma com moderação. (risos)



Nenhum comentário: